9 Set , 2016
Uova: come separare il tuorlo dall’albume

Per molte ricette, soprattutto di dolci, vi è il bisogno di separare perfettamente il tuorlo (parte rossa) dall’albume (parte bianca), il metodo classico di rompere l’uovo e far passare da un pezzo di guscio all’altro il tuorlo fino a che tutto l’albume sia finito spesso è un trauma per i meno esperti, ma anche per chi lo fa da anni, per questo oggi vi proponiamo un piccolo trucchetto per avere tuorli e albumi perfettamente separati.

Imbuto

Il classico rimedio della nonna è quello di rompere delicatamente le uova in un imbuto con il collo stretto, l’albume andrà delicatamente giù, invece il tuorlo rimarrà nella parte superiore, ci vuole pazienza, ma il risultato è assicurato.

Bottiglia

Un metodo che praticamente sta spopolando è quello di utilizzare una bottiglietta, come si può vedere dal video che segue il trucco sta nel rompere delicatamente un uovo in un piatto, poi avvicinale la bocca della bottiglia al tuorlo, applicare una leggera pressione alla bottiglia, che farà da ventosa e risucchierà il tuorlo nella bottiglia, spingendo nuovamente sulla bottiglia il tuorlo verrà fuori, quindi riponetelo in un altro piatto; una volta presa la mano, si può passare a farne più per volta, il metodo è sempre quello, basta un po’ di delicatezza.

Strumenti

Dal trucco della bottiglia sono nati diversi strumenti che utilizzano praticamente lo stesso metodo della bottiglia, cambia la grandezza e il design, di seguito alcune immagini di questi e altri strumenti utilizzati per separare tuorlo da albume.

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