Perseguire l’eccellenza è un lavoro che non ha mai fine
Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci. Da sempre all’avanguardia, grazie al continuo investimento nella ricerca e nello sviluppo, il Gruppo è considerato oggi tra le aziende italiane più innovative. Con un’offerta che comprende oltre 350 referenze tra farine speciali, miscele di farine per dolci e salati, ingredienti, accessori e decorazioni per la preparazione di dolci, il Gruppo Lo Conte è oggi il 4° top player del mercato italiano delle farine, il primo del settore farine speciali e miste. Il Gruppo Lo Conte è passato dai 15 milioni di fatturato del 2011 ai 21 del 2013, crescendo sempre a doppia cifra percentuale.
Con il brand Le Farine Magiche, nato nel 1980 e simbolo dello spirito innovatore del Gruppo, la linea di prodotti Decorì, dedicata alle preparazioni dolci, e Molino Vigevano, storico marchio di farine speciali per uso casalingo e professionale acquisito nel 2013, il Gruppo Lo Conte risponde alle esigenze dei propri clienti andando incontro ai trend del momento.
Dal forte interesse per uno stile di vita sano ed equilibrato, il Gruppo Lo Conte propone Forma OK, un metodo innovativo per un’alimentazione completa e bilanciata, la linea di prodotti biologici e Senza Glutine e adatti ai vegani e la linea KZERO, senza calorie, senza alcool e senza zucchero.
Il Gruppo produce, inoltre, in esclusiva i prodotti con il marchio in licensing La Prova del Cuoco, dal celebre programma del day time di RAI 1.
Oltre al rafforzamento delle quote di mercato in Italia, il Gruppo Lo Conte punta anche ai mercati esteri per far conoscere la qualità dei suoi prodotti nel mondo, contribuendo alla promozione dell’agroalimentare Made in Italy all’estero. Il Gruppo ha infatti portato avanti accordi di distribuzione con importatori esteri in Europa e in Oriente con una quota di export assestata sul 10% del fatturato totale, con Dubai come top client.
I SITI IN ITALIA
Quattro stabilimenti tecnologicamente avanzati, dotati di altrettanti centri per una distribuzione puntuale e capillare in tutta Italia e anche all’estero: questo un altro punto di forza del Gruppo Lo Conte che è presente oggi nel Nord, Centro e Sud della penisola.
  • Frigento (AV): stabilimento produttivo , ricerca e sviluppo, centro distribuzione, sede direzionale dell’azienda e di LoConteLab;
  • San Nicola, Ariano Irpino (AV): sede storica e oggi stabilimento produttivo, tra i più innovativi d’Europa, dedicato alla produzione della linea senza glutine e lieviti autorizzato dal ministero della salute per la rimborsabilità dei prodotti.
  • San Benedetto del Tronto (AP): uffici commerciali, magazzini e logistica; prossimamente sede di una scuola di cucina;
  • Torre d’Isola (PV): nuovo stabilimento del Gruppo Lo Conte inaugurato nel 2015, specializzato nella produzione di farine speciali e sede dell’Oro di Macina Academy.
PRODUZIONE
La Produzione, gli impianti, le persone, i prodotti, un mix ideale per grandi risultati, affidabilità e rispetto degli impegni.
RICERCA E SVILUPPO
Laboratori, cucine sperimentali, sala prove, un Team di Tecnici specializzati per la gestione di brevetti internazionali e qualità Totale
MAGAZZINI E AMMINISTRAZIONE
Magazzini Amministrazione, logistica e servizio clienti di primo livello per una efficace ed efficiente gestione degli Ordini.